April 12, 2018, 10:00 AM

Замначальника свердловской ГИБДД уволили за пьяное ДТП

Замначальника свердловского УГИБДД Александра Юнусова сняли с должности из-за пьяного ДТП. Соответствующий приказ был подписан накануне, сообщил ЕАН глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

«11 апреля в соответствии с приказом начальника ГУ МВД должностное лицо уволено из системы МВД РФ по отрицательным мотивам — за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, резонансное ДТП произошло 28 марта около 23:30 на улице Окружной. По предварительным данным, полковник полиции Юнусов, находясь за рулем Citroen, не обеспечил постоянного контроля над движением своего автомобиля и допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении Toyota Land Cruiser. В результате происшествия никто из людей, к счастью, не пострадал, машины получили незначительные механические повреждения. 

Представитель УГИБДД отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В результате в отношении него органы внутренних дел завели административное производство по статье 12.26 КоАП Российской Федерации.

Стоит отметить, что начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин сейчас находится в отпуске. Его обязанности исполняет полковник полиции Алексей Габдорахманов.

 

Комментировать