March 20, 2018, 2:20 PM

Житель Екатеринбурга убил сторожа и сжег его до костей

Сотрудники правоохранительных органов задержали 31-летнего жителя Екатеринбурга по подозрению в убийстве сторожа, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, 51-летний погибший работал в магазине Режа. На прошлой неделе, 16 марта, в полицию обратился сын сторожа. Со слов заявителя, его отец пропал без вести. То, что осталось от мужчины, нашли неподалеку от села Клевакинское, где сторож жил вместе с сыном. Сотрудники полиции обнаружили в этом районе следы костра с останками костей, похожих на человеческие.

Исследовав круг знакомых погибшего, правоохранители вышли на предполагаемого убийцу — екатеринбуржца, который ранее неоднократно привлекался к ответственности за хранение и употребление наркотиков. Подозреваемый сознался в убийстве.

«Преступление было совершенно после совместного «фуршета» на глазах еще у одного местного жителя, который не предпринял мер, чтобы спасти жизнь своему приятелю», — пояснил Валерий Горелых.

По его словам, задержанный помещен под стражу. Третий участник застолья, который не попытался пресечь преступление и умолчал об этом, также может стать фигурантом уголовного дела.

Фото: руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых

Комментировать