April 2, 2018, 10:24 AM

Жительница Южного Урала выбросила из окна двоих детей, спасая их от пожара

В пятиэтажке коридорного типа в поселке Зауральский в Челябинской области произошел крупный пожар. Спасая двоих детей, хозяйка одной из квартир выбросила их из окна. К счастью, никто не погиб.

Как сообщает пресс-служба противопожарной службы Челябинской области, ЧП произошло около 5:00 1 апреля. Пожар обнаружил житель дома, почувствовавший задымление. На втором этаже горела квартира, в которой никто не жил, но, по словам жильцов, она всегда была открыта и там периодически проводили время бездомные.

Открыв дверь в нее, мужчина увидел пламя на кухне возле окна. Он решил сам потушить возгорание и побежал к себе в квартиру за водой. Но когда вернулся обратно, из-за сильного задымления уже не смог зайти – открывание двери спровоцировало приток воздуха и распространение пожара. Тогда он эвакуировал из своей квартиры мать-инвалида и начал стучать в соседнюю дверь. Не достучавшись, выбежал на улицу и стал снизу криком будить соседку, квартира которой расположена рядом с загоревшейся.

Там живет женщина с двумя детьми 2 и 5 лет. Узнав о пожаре, она сбросила из своего окна на втором этаже на руки соседу сначала младшую дочь, а затем старшую. Малышку мужчина благополучно поймал, а при приземлении второго ребенка он поскользнулся и упал вместе с ним на снег. При падении девочка получила ушибы и травмы. Это произошло еще до приезда пожарных. Женщина вслед за детьми, спасаясь от удушающего дыма, тоже собиралась спрыгнуть вниз, но в этот момент прибыли пожарные, которые сняли ее с балкона. Всего они эвакуировали из горящего здания 12 жильцов, в том числе троих детей. К 6:17 пожар был потушен.

Пострадавшая девочка находится в больнице с тупой травмой живота и подозрением на травму поясничного отдела позвоночника.

Фото: ppschel.eps74.ru

Комментировать