March 5, 2016, 8:30 AM

После гибели троих детей при пожаре в Верхнем Тагиле органам опеки грозит уголовка

Прокуратура направила материалы в Следственный комитет.

После страшного пожара в Верхнем Тагиле прокуратура поставила вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении должностных лиц территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки. Соответствующие материалы направлены в Следственный комитет, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, пожар в многоквартирном доме унес жизни девочки 8 лет и мальчиков 5 и 3 лет. Их отец пытался вытащить детей из огня, но не смог и погиб вместе с ними. Спастись удалось лишь беременной матери.

В ходе проверки выяснилось, что родители постоянно злоупотребляли алкоголем и более 20 раз привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Дети неоднократно оказывались в центре социальной помощи семье и детям. С 2012 года семья состояла на учете в органах внутренних дел как неблагополучная. При этом органы опеки и попечительства, а также комиссия по делам несовершеннолетних не проводили профилактическую работу с родителями малолетних и не ставили вопрос о лишении их родительских прав.

Добавим, следственные органы ранее завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать