February 2, 2014, 10:10 AM

Аферистка провела на меду жительницу Сысерти и украла 100 тысяч рублей

В Сысерти женщину обокрала «торговка медом».

Очередной случай обмана и кражи крупной суммы денег произошел на днях в Сысерти. Женщину обворовала «торговка медом», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного главка полиции.

Днем 28 января женщина вернулась в свой частный дом и тут же услышала стук в ворота усадьбы. На пороге стояла дама с внешностью, характерной для «гадалок». Однако гостья не предлагала узнать будущее, а заявила, что дочь хозяйки заказала для нее мед и спросила, будет ли женщина брать товар. Незадачливая хозяйка дома, решила, что мед ей не помешает, и позвала незнакомку в дом, чтобы рассчитаться. Получив плату, «доставщица» сказала, что ей нужна тара из-под лакомства. Покупательница отправилась в соседнюю комнату за банками, отдала их якобы торговке, и та ушла. А потом хозяйка дома позвонила дочери, которая, как оказалось, никакого меда не заказывала. Затем обманутая женщина обнаружила, что из комнаты пропали 100 тысяч рублей. Потерпевшая пошла в полицию, где возбудили уголовное дело о краже.

В Сысерти женщину обокрала «торговка медом».

Сыщики составили фоторобот «торговки», опираясь на слова обманутой горожанки. Аферистке на вид около 40 лет, ее рост – примерно 1,65 метра. На ней была темная вязаная шапка, удлиненная темно-синяя куртка и темные брюки, заправленные в сапоги. Сейчас воровку разыскивают. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать