January 13, 2014, 8:30 AM

Челябинец напал на супругов с топорищем, а в суде свалил вину на слепую собаку

В Усть-Катаве осудили грабителя, напавшего на супругов с топорищем.

Незаурядную изобретательность проявил 34-летний житель Усть-Катава, оправдываясь за совершенное им преступление. Однако буйная фантазия не помогла. За нападение на супругов он проведет 7 лет в исправительной колонии строгого режима, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Усть-Катавского городского суда, Александр тщательно обдумал план преступления. Он неоднократно приходил к будущим жертвам под видом полицейского, проводил с ними беседы, выясняя распорядок дня, а также наличие сигнализации и звукоизоляции в доме.

Затем злоумышленник ранним утром заявился в дом, надев маску и вооружившись топорищем и ножом. Когда хозяйка открыла дверь, налетчик ударил ее топорищем по голове и втащил за шею внутрь помещения. Затем он приказал ее мужу лечь на пол, угрожая убийством. После этого преступник напал на мужчину и начал бить его по голове, но тот прикрыл голову руками – все удары пришлись на них. Затем между потерпевшим и грабителем завязалась драка, в ходе которой налетчик попытался ударить хозяина жилища ножом. Тем не менее, последнему удалось обезоружить преступника и удержать до приезда полиции.

Однако в суде разбойник свою вину не признал. Он заявил, что в один из дней на него напала большая рыжая собака и укусила за штанину. Он выследил, кто хозяин животного, и заявился к нему под видом полицейского, расспрашивая о нападении пса.

Затем он решил напугать владельцев пса, а чтобы его не узнали, взял шапку с разрезами для глаз. Однако все произошло не так, как он себе представлял. «Женщина громко охнула, в ее глазах он увидел ужас, ее муж нанес ему удар палкой по голове. Считает, что потерпевшие оговаривают его, чтобы оправдать свои действия», - говорится в пресс-релизе суда.

Однако данный довод подсудимого был признан не состоятельным. Было установлено, что 8-летняя собака потерпевших слепа на оба глаза, к тому же она живет в вольере, откуда не может выбежать.

В результате ранее несудимый отец двух маленьких детей был приговорен к заключению в колонии строгого режима. Пока приговор в законную силу не вступил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать