June 23, 2014, 4:15 AM

ЧП на екатеринбургском аттракционе вылилось в уголовное дело

Директору «Американских горок» грозит до 6 лет лишения свободы.

По факту падения кабины «Американских горок» в ЦПКиО завели уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Силовики приняли решение о процессуальном задержании директора аттракциона. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и грозит до 6 лет лишения свободы.

По последним данным, самые тяжелые травмы из четверых пострадавших получила 10-летняя девочка. У нее зафиксировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Ее 33-летний отец получил ушиб тазобедренного сустава. Еще одна из пострадавших – 25-летняя девушка – тделалась ушибом плеча, а 30-летняя женщина получила сотрясение головного мозга.

Напомним, накануне, 22 июня, в ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге с аттракциона «Американские горки» обрушилась кабина с людьми. Причину падения выясняют следователи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать