January 15, 2014, 3:48 AM

Экстремиста из свердловской группировки «Фольксштурм» задержали в Питере

В Санкт-Петербурге задержали участника свердловской группировки «Фольксштурм».

В минувший понедельник, 13 января, силовики повязали еще одного участника экстремистской группировки «Фольксштурм». Скинхед более 5 лет скрывался от уголовного преследования, скитаясь по разным съемным квартирам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Сотрудники свердловского УФСБ задержали 25-летнего беглеца в Санкт-Петербурге. Сейчас подозреваемый уже этапирован в Екатеринбург. Ему инкриминируют целый ряд уголовных статей, среди которых покушение на убийство по мотивам межнациональной ненависти и вражды, убийство, грабеж, разбой и участие в экстремистском сообществе.

В ближайшее время скинхеду будет предъявлено обвинение.

Напомним, громкий процесс над экстремисткой группировкой «Фольксштурм» начался еще летом 2011 года. Скинхеды начали свои нападения в 2006 году и за 2 года совершили 26 налетов на граждан неславянской внешности, 8 покушений на убийство уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии и 3 убийства по мотивам расовой и национальной ненависти. Акции устрашения снимались на видео и выкладывались в Интернете. В 2011 году лидера преступной группы Михаила Русакова приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Владимира Климанова приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, Алексея Варовина – к 6 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Талгат Мингалимов получил условное наказание на срок 6 месяцев. В марте прошлого года суд внес приговор последним участникам группировки Александру Соловьеву и Александру Минину. Соловьева приговорили к 9,5 года колонии общего режима, а Минина – к 2 годам условного срока. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать