April 8, 2014, 8:37 AM

Игорь Мороков оправдал разруху в екатеринбургском детдоме

В интернате не успели отремонтировать часть помещений.

Свердловский уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков оправдал разруху в интернате для умственно отсталых детей. По его словам, в плохом состоянии находятся только 20 процентов помещений, остальные 80 отремонтированы, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Ту группу, которая находится в ненадлежащем состоянии, просто не успели отремонтировать. Это планировалось сделать в текущем году», - заявил детский омбудсмен.

По его словам, интернат на улице Ляпустина, 4 сильно изменился за последние несколько лет. Сейчас состояние здания намного лучше.

«Мы все понимаем, что единоразово отремонтировать весь детдом невозможно – у бюджета просто нет столько денег», - подчеркнул Мороков.

В ненадлежащих условиях находится только одна группа интерната. Эти дети постепенно расформировываются по другим группам.

Напомним, на ремонт интерната для умственно отсталых детей за последние два года было направлено порядка 60 миллионов рублей. Однако этих средств не хватило, чтобы привести в порядок все помещения. Часть из них находится в удручающем состоянии – в душевой и туалете отваливается плитка, сантехника покрыта ржавчиной, на стенах облуплена штукатурка. О состоянии детдома стало известно после скандальной публикации об издевательствах над воспитанниками в этом интернате. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать