September 23, 2013, 10:49 AM

Житель Каменска-Уральского отметил день рождения пальбой из ружья с балкона

В Каменске-Уральском день рождения закончился стрельбой.

Своеобразно решил отметить свой день рождения житель Каменска-Уральского. Он развлекал гостей тем, что палил с балкона из обреза охотничьего ружья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Неподалеку от дома именинника прогуливалась супруги, которые испугались, услышав выстрелы, и незамедлительно сообщили в полицию. Прибывшие на место стражи порядка быстро вычислили квартиру, откуда велась стрельба, однако находившиеся там трое мужчин заявили, что оружия у них нет.

Пьяненькие участники праздника попытались «запудрить мозги» полицейским, сообщив, что запускали для красоты домашний фейерверк. Однако служебная собака учуяла порох и стружку магния, а вскоре и сами мужчины признались: стрельба была. Как выяснилось позже, коробку с 15 гильзами и обрез двуствольного ружья они сложили в тряпичный мешок и бросили в канализационную трубу. Владельцем оружия оказался сосед именинника, который нашел обрез 5 лет назад в лесу.

В результате день рождения обернулся двумя уголовными статьями: «Хулиганство» и «Незаконное хранение оружия». Виновные понесут наказание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать