January 30, 2014, 6:55 AM

Житель Зауралья вырастил «плантацию» конопли в своей бане

У мужчины нашли 11 кустов каннабиса.

Наркополицейские Курганской области нашли у местного жителя 11 кустов конопли, которые тот выращивал в цветочных горшках в своей бане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФСКН РФ.

Для разведения травы мужчина оборудовал специальные комнатки. Там он установил лампы, вентиляторы и вытяжку, а также несколько приборов для измерения влажности и температуры.

Помимо «живой» марихуаны у мужчины также нашли семена растений, пакет с «синтетикой» и весы. Кроме того, «плантатор» имел в своей библиотеке брошюры по выращиванию конопли.

Что примечательно, ботаник уже не в первый раз удивляет сотрудников Госнаркоконтроля. Так, в 2009 году житель Зауралья получил полтора года условно за разведение плантаций конопли на территории своего сада. Мужчина выращивал наркотик в своих теплицах, оснащенных обогревателями и вентиляцией. Кусты превышали рост человека в 2 раза.

Добавим, что на этот раз курганец отделается лишь штрафом в размере от 1500 до 4000 рублей или будет арестован на 15 суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать