April 10, 2014, 11:08 AM

Молодая челябинка может остаток жизни провести в мальдивской тюрьме

Ангелину Пуртову ждет суд.

Визажистку из Челябинска – 25-летнюю Ангелину Пуртову – на Мальдивах обвиняют в связях с крупным европейским наркокартелем. Вскоре ее ждет суд. По местным законам, девушке грозит пожизненное заключение, передает корреспондент агентства ЕАН.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Пуртовой, завершено. Ее обвинили в незаконном обороте наркотических средств, а также в связях с крупнейшей в Европе сетью, организующей наркотрафик. Материалы переданы в прокуратуру Мальдив, которая рассмотрит их в ближайшее время. Судебные слушания назначены на следующую неделю, пишут федеральные СМИ.

Напомним, Ангелину Пуртову задержали в аэропорту Челябинска в конце января. В ее сумке нашли 2,2 килограмма кокаина. Сейчас девушка находится под стражей.

Ее родственники уверены – Ангелину подставили. Они рассказали, что 13 января по работе девушка сначала отправилась в Бразилию, затем в Эмираты и оттуда 27 января вылетела на Мальдивы.

По телефону Ангелина сообщила матери, что ее попросили перевезти камни, она не знала, что на самом деле в ее сумке наркотики. Близкие и друзья уверены, что Ангелина, которая никогда не употребляла кокаин и окончила университет с красным дипломом, не могла добровольно согласиться перевозить этот порошок. В соцсетях неравнодушные собирали деньги на адвоката для челябинки, однако вскоре группу закрыли из-за сообщений с оскорблениями в адрес Пуртовой. Удалось ли собрать средства на защитника, пока не известно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать