October 15, 2013, 10:26 AM

На Среднем Урале будут судить машиниста СвЖД, задавившего 15-летнего подростка

В Свердловской области будут судить машиниста, сбившего на пути 15-летнего подростка.

Машинист Серовского отделения СвЖД пойдет под суд за то, что сбил на путях 15-летнего подростка. Обвиняемый видел школьника, но слишком поздно нажал на тормоза и сбил его насмерть, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Происшествие случилось вечером 9 марта. Машинист пригородного поезда «Ивдель-1 – Алябьево» во время движения по перегону «Першино-Пыновка» Ивдельского района заметил подростка, который шел по железнодорожной колее. Водитель подал сигнал, но мальчик, который шел в наушниках, его не услышал. После этого машинист продолжил следование, и только подъехав слишком близко к ребенку, начал тормозить. Однако наезда избежать не удалось. Таким образом, обвиняемый нарушил инструкцию «Человек на пути».

Добавим, что в день трагедии школьник направлялся на железнодорожный мост, чтобы повесить «тарзанку». В Ивделе он проживал у тети.

Сейчас 50-летнему машинисту предстоит ответить в суде за наезд на подростка. Его обвиняют по уголовной статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Комментировать