March 27, 2014, 4:35 AM

На Урале иностранец выдавал себя за заместителя министра госимущества

Мошенник обещал продать по дешевке госсобственность, ссылаясь на дружбу с Пьянковым.

Работники ГУ МВД России по УрФО задержали 33-летнего мигранта, который зарабатывал, выдавая себя за заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. Мужчина попался прямо в момент получения денег – якобы взятки для чиновника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Иностранец, выдавая себя за временно исполняющего обязанности заместителя министра Алексея Пьянкова, решил обмануть владельца одного из агентств по недвижимости. Мужчина предложил бизнесмену купить три квартиры, которые находятся в госсобственности, общей стоимостью в 15 миллионов рублей. Мигрант заверил предпринимателя, что у него дружеские отношения с Пьянковым и поэтому есть полномочия для совершения сделки. Поэтому квартиры удастся купить всего за 4,5 миллиона.

Как заверил руководителя агентства задержанный, 3 миллиона рублей уйдет на счета министерства, а 1 миллион 273 тысячи – ему лично. Стороны договорились, что 200 тысяч будет передано в один день, а все остальное – потом. В момент передачи первой части суммы предприимчивый иностранец и попался полицейским. Сейчас он находится в изоляторе. Следователи возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать