November 11, 2013, 4:25 AM

Невьянский разбойник порезал пенсионеров и похитил у них иконы

Тунеядец из Невьянска напал с ножом на стариков и отобрал у них иконы.

Сообщение о разбойном нападении поступило в полицию от жителей деревни Сербишино Невьянского района, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По словам пострадавших, неизвестный ворвался к ним домой, ударил ножом 78-летнюю хозяйку и 64-летнего пенсионера. После злоумышленник вынес из жилища 3 старинные иконы и деревянный крест. В настоящее время пострадавшие находятся под наблюдением медиков.

Полиция вышла на след негодяя. Им оказался нигде не работающий 51-летний алкоголик из Невьянска. К тому же тунеядец оказался бывшим зэком. В полиции он пояснил, что ограбление было спланировано заранее: мужчина знал, что у хозяев имеются старинные иконы. Награбленное задержанный спрятал в лесу у дороги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Жителю Невьянска грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Сейчас мужчина находится под стражей, а полиция выясняет, не работал ли он по чьему-либо заказу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать