January 3, 2017, 1:20 PM

Новоуралец обокрал брата, чтобы купить спиртное

Мужчина вынес из квартиры родственника планшетный компьютер.

Накануне в дежурную часть Новоуральского отдела полиции поступило обращение от местного жителя: мужчина сообщил, что из его квартиры после визита ранее судимого двоюродного брата пропал планшетный компьютер стоимостью в 5000 рублей. Уже через несколько часов сыщики задержали подозреваемого по горячим следам, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области.

Заявитель рассказал полицейским, что вчера днем к нему в гости заглянул его 36-летний кузен. Хозяин радушно принял родственника, проводил на кухню и немного с ним выпил. Спустя какое-то время, гость отправился по своим делам и, как выяснилось, прихватил с собой планшетный компьютер. На все звонки с просьбами образумиться и вернуть украденное, мужчина отвечал расплывчатыми фразами.

Сыщики оперативно установили местонахождение подозреваемого: мужчину задержали в подъезде одного из домов на Автозаводской. К этому моменту злоумышленник уже успел продать украденный компьютер малознакомому гражданину за 800 рублей. Заветные деньги воришка собирался потратить на спиртное: этот замысел созрел у него еще в квартире у родственника, как раз, когда планшет попался на глаза.

Пропавший гаджет обнаружили в местном ломбарде. Разумеется, компьютер вскоре вернется к законному владельцу.

В отношении задержанного кузена возбуждено уголовное дело по первой части статьи 158 УК РФ — «Кража». Максимальная ответственность за данное преступление — 2 года лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать