July 21, 2014, 9:39 AM

Останки погибших в авиакатастрофе на Boeing держат в вагонах поезда

Их не отправят на экспертизу, пока не прибудут международные эксперты.

Тела людей, разбившихся на малайзийском Boeing, на данный момент остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. Останки не будут вывезены на экспертизу в Харьков до тех пор, пока на место не прибудут международные эксперты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут федеральные СМИ со ссылкой на первого вице-премьера Донецкой самопровозглашенной республикой Андрея Пургина, на станции ждут представителей голландской, малайзийской сторон или Красного Креста. «Им предстоит сопровождать состав с телами, мы готовы присоединить для них отдельный вагон», - сказал Пургин.

Отметим, что у ополченцев нет достаточного количества рефрижераторов для хранения тел жертв аварии. Именно поэтому из ДНР их было решено перевезти в Харьков, где будет развернута специальная лаборатория для идентификации тел погибших. Туда же съедутся и их родственники.

Ранее сообщалось, что останки 247 погибших в авиакатастрофе уже вывезены в поселок Торез. Поиски остальных продолжаются.

Напомним, Boeing 777 разбился в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, все погибли. Предполагается, что авиалайнер могли сбить ракетой. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: newsfiber.com

Комментировать