November 26, 2013, 8:30 AM

Подельника бывшего сити-менеджера Верхотурья объявили в розыск

Силовики объявили в розыск подельника экс-главы администрации Верхотурья.

Подельника экс-главы верхотурской администрации Сергея Лобусова – Владимира Быкова - объявили в розыск. Он скрывается от следствия с 20 чисел ноября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Бывшего чиновника Лобусова, директора Верхотурского ЖКХ и разыскиваемого Быкова подозревают в крупном мошенничестве с использованием служебного положения, а также злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагают следователи, с октября прошлого года по минувший февраль троица отмывала деньги из местного бюджета. Так, подозреваемые вывели из верхотурской казны 300 тысяч рублей, которые предназначались для ремонта детсадов в селах Кордюково и Дерябино, а также на ремонт дома отдыха в поселке Привокзальный. Работы на трех объектах должны были завершиться еще к ноябрю минувшего года, однако строители успели привести в порядок только один из садиков. Силовики считают, что подельники действовали по следующей схеме – они заключали контракты субподряда с ЖКХ Верхотурья и еще двумя фирмами и перечисляли на их счета бюджетные деньги. Договоры с последними двумя предприятиями фактически были липовыми. Перечисленные на эти счета деньги подозреваемые складывали в свой карман.

Силовики просят всех, кто что-нибудь знает о месте пребывания Владимира Быкова, связаться со следователями Верхотурья по телефону 8(34389) 2-27-28, или позвонить на 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать