September 29, 2013, 5:25 AM

Полиция вернула родственникам алкоголика, скитавшегося 3 месяца по серовским лесам

Установить личность серовского «отшельника» помогла дактилоскопия.

Свердловские полицейские установили личность мужчины, пропавшего из родной Нягани, еще в начале июня. Правоохранители задержали подозрительного гражданина, переходившего дорогу в неположенном месте. После того, как человек представился вымышленным именем, силовики доставили его в дежурную часть для выяснения обстоятельств, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В ходе разбирательства выяснилось, что мужчина помнит свою жизнь обрывками и уже три месяца скитается в серовских лесах. Сначала он жил прямо в лесу, а потом нашел заброшенный дом, куда и переселился. Выходил на улицу он только вечерами, чтобы добыть пропитание в мусорных контейнерах.

Правоохранители сняли отпечатки пальцев у алкоголика, не помнящего себя. Таким образом, полицейским удалось установить личность задержанного. Им оказался пропавший 10 июня житель Нягани 1969 года рождения. Все это время его искала родная сестра. Раньше у него была семья, но после того, как мужчина пристрастился к алкоголю, он остался один. Полицейские предполагают, что после очередной пьянки, он сел в товарный поезд и вышел на первой попавшейся станции.

Пользуясь случаем, правоохранители приглашают всех пройти добровольную дактилоскопию: возможно, когда-нибудь это спасет жизнь вам и вашим близким. Процедура регистрации занимает в среднем не более 40 минут и проводится сразу, после написания заявления. Желающие могут обратиться в дежурную часть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать