March 5, 2014, 11:09 AM

Прокуратура требует ужесточить наказание для свердловчанки, заморозившей детей

Адвокат подсудимой, напротив, просит выпустить мать-убийцу на свободу.

Прокуратура подала апелляционное представление на приговор матери-убийце Ирине Тимошенко. За жизни двух замороженных младенцев ведомство просит отправить родительницу за решетку на 15 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Верхнепышминского городского суда.

Надзорная структура требует отметить переквалификацию уголовной статьи, и назначать ей наказание по статье «Убийство», а не по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Защитников подсудимой, в свою очередь, также не удовлетворил приговор. Адвокат Тимошенко обжаловала решение суда – она просит снять наказание с Тимошенко и выпустить ее на свободу. Сама осужденная пока никаких апелляций не подала.

Приговор по резонансному уголовному делу будет пересматривать Свердловский областной суд. Дата заседания пока не назначена.

Напомним, в конце февраля Верхнепышминский суд приговорил Ирину Тимошенко к 2 годам колонии-поселения. Такое наказание женщина получила за загубленные жизни двух новорожденных сыновей – она заморозила их заживо в собственном холодильнике. Детские трупы нашли через несколько лет после их смерти в морозилке гастронома, куда мать-убийца принесла их на хранение. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:e1.ru

Комментировать