June 26, 2013, 12:21 PM

Пропавший подросток из Верхнего Тагила уходил в паломничество

После разговора с мамой 18 июня Артемий Шарлаимов не спал всю ночь, а утром решил уйти в монастырь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

После разговора с мамой 18 июня Артемий Шарлаимов не спал всю ночь, а утром решил уйти в монастырь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Подросток подумал, что если пешком дойдет до Верхотурья, то останется там учиться в духовной семинарии.

«Однако как добраться до монастыря школьник не знал, поэтому он решил сначала дойти до Екатеринбурга и в Свято-Троицком кафедральном соборе посмотреть карту. На велосипеде парень доехал до Верхне-Тагильской ГРЭС, спрятал там свой транспорт и отправился в Екатеринбург», - рассказали в пресс-службе.

До поселка Нейво-Рудянка юноша дошел пешком, а оттуда вышел на Серовский тракт и направился в сторону Екатеринбурга. Несколько раз его подвозили попутные машины.

«Посмотрев карту в кафедральном соборе, парень отправился в Верхотурье. Уже в монастыре он отстоял службу и затем вернулся обратно в Екатеринбург. Из уральской столицы парень отправился на Ганину Яму, а посетив и ее, решил вернуться домой. Артемия нашли уже по дороге в Верхний Тагил», - рассказали подробности в пресс-службе ведомства.

О мальчике следователям рассказал водитель, который узнал парня по ориентировке.

По словам самого Артемия, его семья по-настоящему верующая. Он признался следователю, что решение уйти в монастырь он принял осознанно. Всю неделю он путешествовал без мобильного телефона, часов и иных современных средств техники, добавили в пресс-службе свердловского следственного управления СКР.

Напомним, Артемий Шарлаимов 19 июня уехал из дома в Верхнем Тагиле на велосипеде «Stells» и пропал. Пропавший мальчик из благополучной семьи. Он «домашний ребенок» и до своего исчезновения без разрешения родителей никуда не уходил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать