October 28, 2013, 10:05 AM

Русина начала давать показания против Контеева

В Курганском суде начался допрос ключевого свидетеля обвинения по делу Контеева.

Сегодня в Курганском областном суде стартовал допрос основного свидетеля обвинения по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на запись в аккаунте Facebook пресс-секретаря Контеева Илоны Стародубцевой. Она не исключает, что допрос директора екатеринбургской овощебазы №4 Татьяны Русиной может затянуться на несколько дней.

По данным следствия, Виктор Контеев в 2004 году получил от Русиной взятку – долю в уставном капитале предприятия в размере более 50 процентов. Мзда была оформлена на доверенное лицо – Игоря Иванчикова. Силовики считают, что чиновник давил на руководство предприятия и грозился прикрыть овощебазу, если ему не отдадут эту долю. В итоге за 4 года вице-мэру удалось оформить имущество предприятия на членов своей семьи.

Напомним, Виктор Контеев и 12 его сообщников обвиняются сразу по нескольким уголовным статьям, среди которых вымогательство и организация заказных убийств. Впрочем, бывший чиновник продолжает отрицать свою причастность к данным преступлениям и уверяет, что все уголовные дела сфабрикованы. Добавим, что супруга обвиняемого до сих пор находится в розыске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать