February 4, 2014, 8:24 AM

Штраф за вымогательство Максима Петлина оплатила его супруга

Жене Петлина пришлось выплачивать 100-тысячный штраф мужа-вымогателя.

Платить штраф, назначенный за вымогательство экс-депутату Максиму Петлину, пришлось его супруге. Она погасила 100-тысячный долг в полном объеме, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского УФССП.

Для того, чтобы выбить штраф, приставы возбуждали исполнительное производство и выезжали по месту проживания должника. Жена Петлина пообещала выплатить штраф, и на днях сумма поступила на депозитный счет судебных приставов и была перечислена взыскателю.

Напомним, весной прошлого года суд признал Петлина виновным по статье «Вымогательство взятки в крупном размере». Бывшему народному избраннику дали 3 года колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Его пособника Андрея Пантелеева сначала осудили на полтора года реального заключения, но позже заменили наказание на условный срок. Петлин получил срок за вымогательство 1,5 миллиона рублей у ЗАО «Форум-групп». Взамен депутат обещал не мешать компании строить ТРЦ «Радуга Парк». Посредником сделки выступил Андрей Пантелеев. Руководство фирмы заявило на мздоимцев в УФСБ и вымогателей задержали. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать