December 3, 2013, 4:50 AM

Свердловские полицейские со стрельбой остановили пьяного лихача

В Нижней Салде гаишники со стрельбой остановили пьяного гонщика.

В минувшие выходные полицейским из Верхней Салды пришлось со стрельбой останавливать пьяного гонщика. Пытаясь удрать от полицейских, неадекватный водитель несся с бешеной скоростью, нарушая все мыслимые правила ПДД, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Погоня за лихачом началась вечером 30 ноября, когда патруль ДПС дежурил на улице Ломоносова в Нижней Салде. На глаза полицейским попала странная «пятнадцатая»: легковушка ехала очень неуверенно, мотаясь из стороны в сторону. Гаишники попытались остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование и вместо этого увеличил скорость. Тогда полицейские по громкоговорителю объявили шоферу требование об остановке. Но и эти призывы гонщик оставил без внимания, продолжая мчаться по городу. В итоге сотрудники ДПС смогли вытеснить лихача на безлюдную дорогу. Но остановить шофера стражи порядка смогли только после применения оружия. Выстрелы в воздух напугали неадекватного водителя, и он прижался к обочине.

Оказалось, что гонщик находился в сильном подпитии. Кроме того, он сел за руль без прав. Однажды он уже попался на пьяной езде, и ему на полтора года запретили водить машину. Сейчас на лихача завели два административных дела. На этот раз он может лишиться прав на три года. Также ему грозит выплата штрафа в 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать