November 11, 2013, 2:25 AM

Свердловский предприниматель закопал своего компаньона бульдозером

В промзоне Березовского нашли труп пропавшего бизнесмена, завернутый в простыню.

Силовикам удалось обнаружить тело пропавшего в июне 2013 года предпринимателя из Березовского, рассказали агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области. Александр Забелин уехал на своем автомобиле Opel Astra с 5 миллионами рублей в неизвестном направлении. С тех пор бизнесмена никто не видел. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство».

Позже труп Александра Забелина, завернутый в простыню, следователи нашли в одном из оврагов под 5-метровой толщей земли и строительного мусора. Для раскопок правоохранителям даже пришлось прибегнуть к помощи тяжелой техники.

Согласно показаниям работников погибшего, его 35-летний компаньон после исчезновения партнера по бизнесу неожиданно начал обустраивать территорию промзоны, где находилось их совместное предприятие. Мужчина бульдозером засыпал, а потом закатывал овраги. Сотрудники органов правопорядка пришли к выводу, что именно соучредитель расправился с бизнесменом, а потом закопал его прямо у предприятия.

Судя по телесным повреждениям, обнаруженным на теле погибшего, его бывший соратник расстрелял и зарезал Забелина. Сам подозреваемый уже сознался в убийстве. Ему предъявлены обвинения.

По словам задержанного, на преступление его толкнули разногласия и неприязнь к бизнес-партнеру. У них не сложились деловые отношения, накопилось множество обоюдных претензий. В результате соучредитель компании решился на убийство. Автомобиль покойного коллеги подозреваемый продал по доверенности.

Сейчас экс-компаньон убитого заключен под стражу. За содеянное ему грозит до 15 лет тюрьмы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать