October 18, 2013, 7:03 AM

Террориста-смертника из Артемовского завербовали в мечети

Свердловских террористов-смертников готовили к диверсии под действием наркотиков.

Одного из террористов-смертников, задержанных в поселке Незевай под Артемовском, завербовали в мечети. Мусульманин – лидер свердловской группировки – предложил ему защищать традиционный ислам, убивая людей, которые неправильно его исповедуют, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

На допросе уроженец Таджикистана Фируз Нозимов рассказал силовикам, что перед занятиями по «борьбе за правильный ислам» ему и его единомышленнику «старший» давал наркотики. Потом они смотрели ролики, в которых убивают военных на Кавказе, а затем слушали музыку, восхваляющую Джихад. «Учитель» готовил завербованных мигрантов к боям в Афгано-Пакистанской зоне и на Северном Кавказе.

Исламист сказал на допросе, что раскаивается в том, что хотел убивать мирных людей. По его словам, он понял, что «Исламская партия Туркестана» не борется за веру, у нее другие цели.

Напомним, сотрудники свердловского ФСБ задержали троих террористов в селе Незевай под Артемовским. Свердловчанин завербовал двух граждан Таджикистана и готовил их к диверсии на Кавказе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать