December 11, 2013, 7:22 AM

В Екатеринбурге налетчик, вооруженный взрывчаткой и пистолетом, ограбил заправку

В Екатеринбурге «боевик» ограбил заправку.

В ночь на 10 декабря на Новокольцовском тракте неизвестный, угрожая огромным пистолетом, ограбил заправку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главка свердловской полиции.

Налетчик обчистил кассу на 12 тысяч рублей и скрылся. Сотрудница через две минуты после нападения нажала тревожную кнопку, но охрана так и не приехала. Зато на место ЧП быстро прибыли полицейские и практически сразу смогли выйти на след преступника.

Грабитель скрывался в лесу рядом с заправкой. Оказалось, что помимо пистолета, заряженного боевыми патронами, при себе у налетчика были две боевые гранаты и взрывчатка.

Как рассказал задержанный, он пошел на преступление, чтобы поправить свое финансовое положение. В ограблении он видел единственную возможность погасить три кредита.

По словам налетчика, гранаты и пистолет были далеко не единственными в его арсенале. И действительно, в ходе обыска силовики нашли в его квартире запас, пригодный для ведения боевых действий – 800 патронов, газовые и учебные гранаты, выстрелы для подствольного гранотомета. А также приличные запасы пороха и аммонита, макет АК-74 и заготовки для изготовления патронов.

Задержанный утверждает, что запас оружия принадлежит случайному попутчику, которого он подвозил в своей машине. Якобы этот незнакомец оставил в его автомобиле сумку с боеприпасами.

Сейчас следователи проверяют показания налетчика. За разбой ему грозит до 10 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать