April 10, 2014, 10:58 AM

В Екатеринбурге поймали уличных грабителей, исполосовавших юношу ножом

В содеянном они признались.

В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемых в жестоком нападении на прохожего. Они оказались жителями Каменска-Уральского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Установлено, что 30 марта около 22:00 двое мужчин напали на 23-летнего молодого человека. Они нанесли ему множество колото-резаных ранений груди, шеи, повредили спинной мозг. А затем забрали у него сумку и бросили умирать на дороге. Пострадавшего нашли прохожие и вызвали скорую. Молодой человек потерял много крови, сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

Юноша сумел описать внешность злоумышленников. На их поиски были ориентированы все наряды полиции. Сыщикам помогло то, что налетчики попытались снять деньги с банковской карты своей жертвы. Стало известно, где, когда и в какое время произошла попытка снятия со счета средств пострадавшего, после чего по изъятой записи с камеры видеонаблюдения удалось получить распознаваемые изображения разыскиваемых.

В результате один из нападавших был задержан 8 апреля, его соучастник – на следующий день. Один из преступников – 28-летний житель Каменска-Уральского, который наносил зверские ножевые удары пострадавшему, уже был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и только год назад освободился. Второй, 21-летний житель того же города, был судим за грабеж и освободился в мае 2013 года.

В столицу Среднего Урала приятели приехали для поиска более оплачиваемой работы. Снимали квартиру и, по версии полицейских, скорее всего, промышляли грабежами и разбоями в вечернее и ночное время. Свои жестокие действия они объясняют количеством выпитого алкоголя в тот день. Старший подельник сказал, что, войдя в раж, просто не смог остановиться и даже ранил приятеля.

Свою вину мужчины подтвердили полностью, дав признательные показания. Им грозит до 8 лет тюрьмы.

В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга.

Всем, кто узнал в мужчинах своих обидчиков, просьба обратиться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 220-94-94,358-83-38 либо 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать