February 24, 2014, 6:18 AM

В Каменске-Уральском двое малышей сбежали из детского сада

Дети отправились в путешествие смотреть теплые края.

Несколько дней назад из детского сада Каменска-Уральского сбежали два ребенка – мальчик и девочка. Их нашли между железнодорожных путей, где проходят маневровые поезда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Вместе с воспитательницей ребята вернулись с прогулки, сняли обувь на первом этаже и поднялись на второй этаж в группу. Вскоре педагог заметила, что одежды двух воспитанников нет, и сообщила о пропаже детей в компетентные органы.

Пока вся полиция Каменска-Уральского искала маленьких беглецов, они самостоятельно прошли три квартала и забрались на пешеходный мост. Дети гуляли около двух часов, и никто из прохожих за это время не спросил у них, куда они направляются.

К счастью, с ребятами ничего не случилось – яркую одежду малышей увидел начальник отдела охраны вагоноремонтного депо, и отвел «потеряшек» на КПП отогреваться, а потом в полицию. Друзья рассказали ему, что ушли из детсада путешествовать. На опасную авантюру девочку подбил ее 6-летний друг. Он предложил подружке отправиться в путешествие и пообещал показать ей теплые края. Малышка согласилась, и дети совершили побег.

После происшествия в детском саду провели экстренное совещание. Руководство учреждения приняло решение установить в здании дополнительный запор, который сможет открыть только взрослый. Родители беглецов к руководству детского сада и воспитательницы претензий не имеют. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать