February 18, 2014, 8:22 AM

В Красноуфимске аферист продал бизнесмену 3 тысячи тонн несуществующего зерна

Мошенник выручил со сделки больше 2 миллионов рублей.

Мошенника из Красноуфимска осудили за продажу 3 тысяч тонн несуществующего зерна. Он обдурил бизнесмена и выручил от сделки порядка 2 миллионов 400 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Суд установил, что в октябре 2011 года красноуфимец под видом предпринимателя выложил в Интернет объявление о продаже зерна 5 класса по очень низкой цене – 4,2 тысячи рублей за тонну. Также в объявлении было указано то, что продажа будет производиться от юридического лица.

На удочку афериста клюнул директор одной из фирм. По телефону они договорились о предоплате на 2 миллиона 400 тысяч рублей. Мошенник сообщил покупателю расчетный счет и гарантировал ему, что оплаченное количество зерна хранится на складах. После того, как деньги были перечислены, обманщик распорядился ими по своему усмотрению.

За продажу несуществующего зерна афериста приговорили к 4 годам колонии общего режима. Также его обязали возместить ущерб обманутому предпринимателю.

Отметим, что на оглашение приговора подсудимый не явился. Он был объявлен в федеральный розыск. Как выяснилось, он скрывался в съемной квартире в Екатеринбурге. Беглеца задержали в феврале этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать