November 5, 2013, 4:00 AM

В кровавой разборке под Тавдой погибли сотрудник колонии и двое заключенных

В тавдинской тайге нашли три трупа.

Кровавая расправа произошла 2 ноября в лесу Тавдинского района близ исправительной колонии №24. Погиб сотрудник колонии и один из осужденных, кроме того, вероятный подозреваемый в двойном убийстве был найден в том же лесу повешенным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, 46-летний Вадим Обухов и еще один заключенный под надзором сотрудника ГУФСИН выехали в тайгу, чтобы выбрать участок леса под рубку для нужд колонии. Согласно предварительной версии, Вадим Обухов решил сбежать и поэтому жестоко расправился со своими попутчиками. Предположительно, он сначала зарубил сотрудника колони, а затем из оружия погибшего выстрелил в голову своему «коллеге»-зэку. Отметим, что в колонии Обухов отбывал 15-летний срок за убийство и должен был освободиться в 2016 году. Второй осужденный, застреленный в лесу, сидел за аналогичное преступление и готовился к выходу на волю в августе 2014 года.

На следующий день после обнаружения в тайге двух трупов полицейские неподалеку нашли в петле тело мужчины, похожего на Обухова. Не исключено, что преступник, зная о том, что его будут искать, решил не сдаваться живым и покончил с собой. Рядом с трупом лежало ружье убитого сотрудника колонии, из которого Обухов, предположительно, прострелил голову «коллеге»-заключенному.

Между тем, родственники Обухова не верят в то, что он мог совершить убийство. Газете «Комсомольская правда» его сестра Ирина заявила, что мужчину подставили. По ее словам, Вадим Обухов отсидел уже 9 лет и сбегать ему не было никакого смысла. К тому же, он мог выйти по УДО за хорошее поведение раньше 2016 года. По словам женщины, не логичным выглядит и то, что ее брат, якобы расправившись со спутниками, решил пойти по лесу пешком, в то время как мог уехать на машине, в которой они прибыли в тайгу.

Ирина Обухова рассказала, что к заключенному недавно ездил отец, и тот рассказал ему, что некоторые пиломатериалы в колонии уходят не под отчет. «Может быть, мой брат решил рассказать об этой афере, поэтому его и «убрали». Понимаете, Вадиму нечего было делить ни с молодым офицером, ни со своим товарищем», - цитирует газета сестру Вадима Обухова.

Сейчас его семья планирует обратиться к свердловскому омбудсмену, чтобы добиться объективного расследования.

А всех, кто что-то знает об обстоятельствах данного дела, следователи просят позвонить по телефонам: 8-952-72-99-888 (руководитель отдела Кельбиханов Денис Абдуселимович) и 8-900-19-84-969 (старший следователь отдела Альферович Павел Анатольевич). Конфиденциальность гарантируется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать