January 22, 2014, 11:40 AM

В Кургане осудили наркобанду из восьми человек

Молодые люди занимались сбытом наркотиков в Кургане в течение двух лет.

Сегодня, 22 января, курганский суд вынес приговор восьми местным жителям, которые занимались сбытом наркотиков в столице Зауралья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального УФСКН.

Участниками группировки были безработные юноши в возрасте от 20 до 30 лет. Два года подряд молодые люди «работали» сообща и совершили в общей сложности 47 преступлений.

Молодые люди все время действовали по одной схеме. Они размещали рекламу в Интернете, а также оставляли информацию о продаже в виде записей на стенах домов.

Получив заказ, покупателю сообщали номер банковского счета, на который тот должен перевести сумму. Пока шло перечисление денег, один из членов группировки помещал наркотик в «тайник». После покупателю сообщалось место расположения «закладки». Заранее расфасованное вещество оставляли в укромных местах: урнах, клумбах или подъездах.

Отметим, что к сбыту наркотиков также привлекались друзья и родственники осужденных.

Самый большой срок – 16 лет «строгача» – получил организатор группировки 30-летний Роман Савин. Наименьший срок получил 22-летний Машаков. Он отсидит в исправительной колонии строгого режима 8 лет и 3 месяца. Кроме того, каждый юноша из банды должен выплатить штрафы в размере от 70 до 500 тысяч рублей.

Стоит добавить, что один из членов группировки еще на стадии судебных разбирательств покончил жизнь самоубийством.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать