September 14, 2013, 11:45 AM

В Первоуральске растет число отравившихся школьников: госпитализировано 27 человек

В Первоуральские больницы продолжают поступать дети с подозрением на гастроэнтероколит

Информация о массовой вспышке кишечной инфекции под Первоуральском поступила сегодня утром. Дети из поселковой школы №29 под Первоуральском были доставлены в инфекционные отделения. По последним данным, число пострадавших выросло до 27 человек, рассказали агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области. Дети в возрасте от 6 до 17 лет госпитализированы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит. Ребята жалуются на боли в животе, рвоту, жидкий стул и повышение температуры до 40 градусов.

Школьники, которые контактировали с отравившимися, также находятся под наблюдением врачей и родителей. Медики Первоуральска работают в режиме повышенной готовности, а в случае необходимости больницы готовы предоставить дополнительные койки в палатах. Ситуацию контролируют лично региональный министр здравоохранения Аркадий Белявский и глава полицейского главка Свердловской области Михаил Бородин.

«В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят тщательную проверку кафе «Урал», которое, по предварительным данным, выиграло тендер на поставку продуктов питания для учебных заведений, в том числе для школы №29, где обучаются заболевшие. Осмотр ведется сейчас и в служебных помещениях самой школы. Отрабатываются различные версии произошедшего ЧП, включая версию, связанную с качеством воды в данном населенном пункте, которая подается потребителям из скважины», - отметил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать