November 20, 2013, 5:45 AM

В Тавде пенсионер застрелил экскаваторщика

В Тавде старик застрелил экскаваторщика.

Конфликт со стрельбой разгорелся вечером 19 ноября. Двое рабочих рыли траншею для прокладки водопровода, и одного из них застрелил пенсионер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Возмущенный 78-летний старик подошел к экскаваторщику и его коллеге и попросил показать ему разрешение на проведение работ. Мужчины сообщили ему, что такой документ есть, но он находится у начальника. Такой ответ не устроил пенсионера, и он, рассердившись, ушел домой. Вскоре дед вернулся с охотничьим ружьем и снова потребовал показать разрешение. Получив тот же ответ, старик направил оружие на экскаваторщика, и велел ему идти вместе с ним в полицейский участок.

«Водитель испугался и побежал от вооруженного жителя, в этот момент пенсионер выстрелил по экскаваторщику», - рассказали подробности происшествия в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. От огнестрельного ранения головы бедняга скончался на месте.

После расстрела пожилой мужчина попытался спрятаться дома, но вскоре его задержали полицейские. В доме деда силовики нашли охотничью двустволку ТОЗ 20 калибра, патронташ, 20 патронов и 3 ножа.

Ярому пенсионеру грозит уголовная ответственность. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования назначено проведение баллистической и судебно-медицинской экспертиз. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать