January 21, 2014, 6:24 AM

В Югре псевдобанкиры облапошили двух горожанок на 100 тысяч рублей

В ХМАО банковские мошенники раскрутили двух женщин на 136 тысяч рублей.

В Мегионе банковские мошенники вытянули из двух доверчивых северянок 136 тысяч рублей. Жертвы сами пошли к банкомату и перевели аферистам свои деньги, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе полиции ХМАО-Югры.

Первую жертву обманщики поймали на свою удочку по телефонному звонку. «Банкир» позвонил даме и сообщил о том, что ее банковские карты заблокированы, чтобы снять блокировку он посоветовал «клиентке» подключить мобильный банкинг. Наивная женщина тут же пошла в банк и, следуя указаниям «оператора», перечислила со своей карты 30 тысяч рублей.

Второй жертве мошенники прислали sms-сообщение, в котором написали о том, что с ее карты произвели платеж. Женщина перезвонила по указанному в послании номеру и стала следовать указаниям афериста. Она также пошла к банкомату и стала выполнять команды «банкира». В результате мошенники вытянули из дамы 76 тысяч рублей.

По данным фактам силовики проводят проверку.

Полицейские убедительно просят северян решать свои денежные вопросы только в банке и не реагировать на сообщения и звонки мошенников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать