October 27, 2021, 01:39 PM

Источник: новым замминистра транспорта Башкирии станет совладелец московских такси

В Башкирии готовится назначение нового заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства республики. Александр Клебанов, до июля занимавший аналогичную должность в Пермском крае, уже проводит встречи с частными пассажирскими перевозчиками Уфы. Как сообщил информированный источник, сейчас в министерстве ждут приказа о его назначении.

Александр Клебанов, по данным издания «Коммерсант-Прикамье», был совладельцем и руководителем ряда московских автотранспортных компаний, в том числе службы такси эконом- и премиум-класса. В пермское министерство пришел в 2018 году, где инициировал несколько реформ. Как следует из публикации портала 59.RU, в Перми, благодаря Клебанову, с рынка пассажирских перевозок были выдавлены несколько частных компаний. По данным издания URA.RU, причиной ухода Клебанова с поста стали разногласия с министром транспорта Пермского края, однако заявление об увольнении будущий заместитель Александра Булушева (министр транспорта Башкирии — прим. ЕАН) написал по собственному желанию.

 УФАС проверяет законность взаимодействия Минтранса Башкирии и оператора карты «Алга» 

Напомним, во время пресс-конференции в начале сентября глава Башкирии Радий Хабиров признался, в транспортная реформа в регионе не дала нужных результатов из-за необходимости спасать «Башавтотранс» и срыва диалога с частниками.

Ольга Блажнова

Источник фото: Администрации поселения Внуковское vnukovskoe.ru (Клебанов сидит слева от мэра Москвы Собянина)
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+