June 7, 2019, 3:36 AM

Итальянцы продают Рефтинскую ГРЭС

Итальянская компания Enel намерена продать Рефтинскую ГРЭС Сибирской генерирующей компании Андрея Мельниченко, пишет «Коммерсантъ». Стоимость сделки составит 21 млрд рублей с возможной корректировкой в пределах 5%.

«Переговоры о продаже Рефтинской ГРЭС проходили в два раунда. Отсрочка была необходима, чтобы они завершились надлежащим образом. Этот процесс теперь финализирован, и мы полагаем, что находимся в конце саги о продаже Рефтинской ГРЭС», - сообщил в интервью изданию гендиректор Enel Франческо Стараче.

По его словам, компания продает то, что по ряду причин не соответствует структуре генерации, которую Enel хотела бы иметь.

В целом компания планирует постепенно перестроить структуру активов в России.

«По нашему мнению, у «Энел Россия» есть возможность инвестировать в модернизацию тепловой генерации или в строительство объектов возобновляемой энергетики», - отметил Франческо Стараче.

В целом есть курс на снижение объемов традиционной генерации в пользу возобновляемой энергетики, в том числе солнечных электростанций. Но группа пока не намерена продавать другие ГРЭС в РФ и планирует инвестировать в их модернизацию.

Напомним, ГРЭС считается крупнейшим объектом энергогенерации Среднего Урала и одновременно - одним из главных загрязнителей окружающей среды.

Фото: enelrussia.ru