June 5, 2019, 3:14 AM

Италия станет страной-партнером «Иннопрома» в 2020 году

Организаторы международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассчитывают заключить меморандум о том, что страной-партнером выставки в 2020 году будет Италия, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. Документ планируется подписать в рамках «Иннопрома-2019».

В текущем году на выставке впервые со стендами будут представлены Франция, Казахстан, Австрия.

По словам вице-президента компании «Формика» (является оператором «Иннопрома») Антона Атрашкина, установлен рекорд по числу национальных экспозиции – в этом году их будет 14, в прошлом было восемь.

«Это говорит о том, что правительства этих стран финансируют стенды своих компаний. В основном это компании среднего бизнеса, и они рассматривают Свердловскую область как точку входа в Россию. «Иннопром» становится окном в Россию для иностранных компаний», – отметил он.

Активно выставку посещают главы отраслевых министерств иностранных государств. Страна-партнер Турция уже подтвердила участие министра промышленности и технологий и министра торговли. На выставке также ожидается представительная делегация профессиональных байеров из 20 стран, которые приедут, чтобы познакомиться с промышленными технологиями.

Свое участие в «Иннопроме» подтвердили более 10 тыс. человек, всего ожидается около 50 тыс. гостей.

В рамках культурной программы в Екатеринбурге предполагается проведение фестиваля турецкого кино, художественной выставки и концерта турецких музыкантов. А в области пройдет этап мировой женской лиги по баскетболу.

Источник фото:
Комментировать