August 29, 2019, 7:44 AM

Из гимназии в Екатеринбурге уволились 10 учителей

В Екатеринбурге из гимназии № 108 за летние каникулы уволились сразу 10 учителей. Это сегодня в ходе пресс-конференции подтвердила глава управления образования мэрии Екатерина Сибирцева. 

Ушли пять преподавателей младшего и пять - среднего и старшего звена. По словам чиновницы, никакого форс-мажора в этом нет.

«Учителя ушли по разным причинам, перед этим они оповестили руководство. В течение лета штат школы успели укомплектовать. Один из педагогов возглавил техникум „Рифей“, другой занял пост замкафедры университета МЧС, третий теперь работает в СУНЦ, четвертый перешел в гимназию, пятый планово ушел на пенсию», — рассказала Сибирцева.

Сибирцева отметила, что в уральской столице действительно наблюдается недостаток преподавателей иностранных языков, русского и математики.

«Мы находимся на этапе смены поколений, ежегодно около 300 молодых специалистов приходят в систему образования, мы работаем над увеличением количества педагогов. Понятно, что проблему мы знаем, и она изучается на всех уровнях», — сказала Сибирцева.

По словам министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, вопросы обеспеченности учебных заведений специалистами находятся постоянно в фокусе внимания министерства. Обо всех ротациях муниципалитеты своевременно уведомляют областной минобразования.

«Особо отмечу, что в этом году у нас еще 800 новых специалистов — выпускников вузов — вольются в наши ряды. Сегодня можно констатировать, что в муниципалитетах региона все образовательные программы по всем предметам будут реализованы в полном объеме», — заявил он.

Фото: pixabay.com

Комментировать