April 2, 2020, 8:53 AM
Игорь Чукреев

Из Китая в Свердловскую область едет завод по производству медицинских масок

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что из Китая по железной дороге едет купленный для региона завод по производству медицинских масок. Планируется его собрать и запустить в течение недели. Мощность предприятия составит 5 млн масок в месяц.

«Кроме того, уже сейчас в регионе работает 41 предприятие, производящее медицинские маски и другие средства защиты. Каждый день они производят 45 000 медицинских масок, 66 836 многоразовых тканевых масок, 24 729 одноразовых марлевых масок, 1 450 одноразовых защитных костюмов, 6 800 медицинских халатов и других средств защиты. Еще в начале марта в регионе было всего три таких предприятия», - отметил губернатор в своем Instagram.

 Екатеринбург на карантине: картинки замирающего города (ВИДЕО) 

По словам Куйвашева, в первую очередь власти стараются обеспечить масками врачей и представителей других групп риска, контактирующих с больными. Кроме того, стоит задача насыщения торговых сетей средствами профилактики заражения, чтобы обеспечить резко выросший в эти дни спрос.

Напомним, дефицит даже простейших масок в регионе наблюдается уже около трех недель. Незадолго до пандемии коронавируса крупные партии средств защиты вывезли в Китай владелец компании «Сима ленд» Андрей Симановский и компания "Уральские авиалинии".

 Владельцы киосков в Екатеринбурге просят правительство разрешить им торговать медицинскими масками 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать