January 3, 2019, 7:57 AM

Из-под завалов в Магнитогорске извлекли тела 38 погибших

По данным МЧС, в Магнитогорске 38 тел погибших извлечено из-под завалов, из них 6 детей. Поиск трех граждан продолжается. Тела 22 погибших уже опознали. Информация появилась в официальном телеграм-канале губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Также глава региона утвердил размеры материальной помощи, которое окажет правительство Челябинской области. 1 млн рублей выплатят членам семей погибших в результате трагедии, 400 тыс. — гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий и средней тяжести вред здоровью, 200 тыс. — получившим легкий вред здоровью. Все потерявшие жилье, будут обеспечены им.

Уже завтра состоятся первые похороны погибших.

Тем времени в социальных сетях жители Магнитогорска активно обсуждают произошедшее. Многие связывают взрыв дома со взрывом ГАЗели в центре Магнитогорска.

 Напомним, вечером 1 января, спустя два дня после взрыва газа в жилом доме, взорвалась пассажирская ГАЗель. По предварительным данным, в результате ЧП пострадали три человека, однако официальной информации о том, были ли они доставлены в больницу, либо погибли – нет.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что перед тем, как маршрутка загорелась, было слышно несколько хлопков. Также появились данные, что ГАЗель взорвалась в результате работы силовиков по задержанию террористов, причастных к взрыву в жилом доме 31 декабря.

«Облаву на газельку сделали, столько вооруженных посреди города бегалт, перестрелку засняли... Газелька сама взорвалась. Ну не смешно ли? Да и о погибших в машине никто ничего не знает. У нас город маленький, сразу информацию выдают жители, а тут тишина... Ни имен, ни родственников. Оцепили все кругом. И сказали, что просто газ», — написал житель города.

Многих магнитогорцев возмущает, что в истории в взрывом дома и ГАЗели больше вопросов, чем ответов.

«Вопросы на которые нет ответов!!!! Кому принадлежит маршрутка, где собственник? Почему нигде нет его пояснений? Где газель? Почему нет фото, с близкого расстояния? Почему дело курирует ФСБ, хотя это не их компетенция? Ну и последний вопрос!!!!!! КТО? КТО? Погиб в маршрутке? Ф.И.О. Где живут? Где родственники погибших? Когда похороны?», — пишут жители Магнитогорска.

Несмотря на предположения местных жителей, губернатор региона назвал инциденты со взрывом газа в доме и возгоранием ГАЗели в Магнитогорске не связанными между собой событиями.

«Дождитесь комментария следственных органов и не распространяйте слухи, пожалуйста... Не верьте этим слухам. Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят связанными между собой, а вообще все по-другому. Традиционно все по-другому», — приводит слова Дубровского «РИА Новости».

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области