November 11, 2021, 09:57 AM

Из-за локдауна в Оренбуржье увольняются работники кафе и ресторанов

Своим мнением про ситуацию, возникшую из-за вынужденных выходных в Оренбургской области, поделился руководитель региональной федерации рестораторов и отельеров Алексей Маринин.

«Выручки ноль, зарплату надо платить и налоги, а помощь от государства будет месяца через два, как я понял. Аренду тоже никто не отменял, а она у всех в первую декаду месяца. Закуп сделали с расчетом, что наши гости соскучились по ресторанам и будет хорошая посещаемость, тоже мимо», - рассказал Маринин.Он добавил, что многие сотрудники уволились из-за нестабильности в отрасли в целом и ушли к тем, кого не закрывают ни при каких указах и обстоятельствах.

В регионе, как и по всей стране, локдаун действовал с 30 октября по 7 ноября.

По данным регионального Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей, оренбургскому бизнесу в начале ноября были выданы первые кредиты по льготной программе кредитования под 3 % годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0», которая возобновлена с ноября.

Получить поддержку могут представители 17 наиболее пострадавших отраслей (в рамках первого этапа программы «ФОТ 3.0» их было 11). Всего от оренбургских предпринимателей поступило около 140 заявок на общую сумму более 290 млн рублей.

Наталия Вълкова

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+