February 26, 2019, 8:33 AM

Из-за Евгении Васильевой российским чиновникам придется дольше сидеть

Российским чиновникам придется дольше сидеть под домашним арестом в случае признания их вины. Как сообщил сегодня Законодательному собранию Свердловской области председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников, правительство решило ужесточить законодательство в части зачета дней, отбытых фигурантом в условиях лишения свободы передвижения.

По словам депутата, для помещенных под домашний арест планируется ввести так называемый коэффициент 0,5, то есть день заключения в домашних стенах будет приравнен лишь к половине дня, проведенного в СИЗО.

«Это решено сделать после истории с одной девушкой, которая (история, - прим. ЕАН) превратилась в мексиканский сериал», - пояснил парламентарий, имея в виду Евгению Васильеву. 

Напомним, в 2012 году глава департамента имущественных отношений минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена на 5 лет по обвинению в мошенничестве на 3 млрд рублей. Через месяц она была выпущена по УДО, при этом большая часть срока была погашена временем, отбытым ею под домашним арестом в период следствия.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com