August 20, 2019, 10:36 AM

«Избавился от них до выборов»: заявление штаба Антона Шипулина об иностранных активах

Олимпийский чемпион по биатлону, кандидат в депутаты Госдумы РФ по Серовскому округу Антон Шипулин в настоящее время не владеет банковскими нотами немецкого Commerzbank, в чем его обвиняют конкуренты. Он избавился от них еще до регистрации на выборах, сообщили ЕАН в штабе претендента.

«Точную дату сейчас не скажу, но это было еще до регистрации. Сами ноты приобретались в Сбербанке», - сообщил ЕАН руководитель предвыборного штаба Антона Шипулина, политтехнолог Александр Козенцев. 

«Иск «эсеров» о снятии нашего кандидата - это обычная предвыборная борьба, ничего особенного в этом нет, на каждых выборах подобные иски появляются», - добавил Козенцев.

Напомним, в понедельник, 19 августа, «Справедливая Россия» обратилась в Свердловский областной суд с иском о снятии Антона Шипулина с выборов. Основанием стало то, что при проверке его доходов налоговая обнаружила у него 50 банковских нот Commerzbank. Опосредованно это может считаться управлением акциями иностранных компаний, что является нарушением закона для депутатов и кандидатов в депутаты российского парламента.

Заседание по иску об отмене регистрации Шипулина назначено на 14:00 21 августа.

Игорь Чукреев

Комментировать