June 2, 2020, 10:05 AM
Игорь Чукреев

Издевающемуся над пассажирами метрополитену Екатеринбурга мэрия выделила 230 миллионов рублей

Пассажиропоток екатеринбургского метрополитена упал на 85%, в связи с этим мэрия планирует выделить муниципальному предприятию 234,5 млн рублей.

На совместном заседании комиссий гордумы по экономическому развитию и городскому хозяйству представители мэрии Екатеринбурга констатировали: пассажиропоток, а вместе с ним и доходы перевозчиков существенно упали из-за эпидемии и карантинных мер.

 Мэрия Екатеринбурга опровергла слияние метро и наземного транспорта в единый МУП 

Всего на эти цели предлагается направить 358,5 млн. Из них 124 млн — на наземный транспорт, остальное — метрополитену. В том числе 160 млн — через внесение в уставную стоимость для покупки новых составов, 74,5 — компенсация потерь. 

«По существующей инвестпрограмме замена составов ведется за счет инвестсоставляющей тарифа. Но из-за коронавируса этот источник исчез», - пояснила депутатам начальник департамента финансов мэрии Анна Турунцева.

Стоит отметить, что одной из причин снижения пассажиропотока также являются действия руководства метрополитена. Сотрудники подземки придираются к пассажирам, терроризируя их избыточными требованиями и проводя тотальные обыски. Все это неоднократно становилось поводом для возмущения общественности. Чтобы не терпеть издевательства, часть пассажиров решила отказаться от поездок на метро в пользу иных видов транспорта.

 Екатеринбургский метрополитен как центр городского террора 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)