June 24, 2024, 12:50 PM
Валентина Попова

Известный свердловский режиссер перенес гастроли после атаки на Севастополь

Известный драматург, руководитель «Коляда Театра» Николай Коляда принял решение перенести гастроли своей труппы в Севастополь, намеченные на конец июня. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Только что мы провели совещание с управлением культуры города Севастополя, с директором Севастопольского театра юного зрителя Андреем Маймусовым и приняли решение перенести гастроли моего театра в Севастополе на сентябрь месяц. Мы все равно приедем в Севастополь. Мы договорились, что гастроли переносятся и что мы будем играть наши спектакли с 20 по 30 сентября, там же, на сцене Севастопольского ТЮЗа», — сообщил Николай Коляда, добавив, что все билеты будут действительны.

Напомним, что ракетный удар по Севастополю ВСУ нанесли накануне, 23 июня. Они использовали пять американских ракет ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями. В ходе отражения ракетной атаки российская ПВО перехватила четыре ракеты. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя.

По уточненным данным ранения получили 151 человек, 82 из них госпитализированы, в том числе 27 детей. Также скорректирована информация о погибших – это двое взрослых местных жителей, местный ребенок и 9-летняя приезжая девочка. Последняя - дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова, она отдыхала в Крыму вместе с родителями.

 Глава Минздрава РФ рассказал о состоянии пострадавших при атаке Севастополя 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+