January 23, 2019, 5:50 AM

Тelegram-король отрекся от своего канала «Устинов троллит»

Сегодня в Свердловском областном суде перед началом заседания по мере пресечения уральский политтехнолог Александр Устинов заявил, что Тelegram-канал «Устинов троллит» ведет не он, передает корреспондент ЕАН из суда.

«Как вы думаете, если у меня изъяли все флешки и симки следователи, то кто мог получить доступ?» - сказал он в беседе с журналистами.

Кроме того, Александр Устинов в очередной раз заявил о собственной невиновности. Его адвокаты ходатайствуют о допросе его близких родственников.

Напомним, Устинова обвиняют в серии вымогательств у самых высоких лиц города, области и даже страны. По мнению следствия, он действовал в составе преступной группы, которая публиковала некие материалы, не соответствующие действительности и порочащие честь и репутацию их героев. За непубликацию этих сведений группа требовала «выкуп» – от 5 тыс. до 25 тыс. долларов. В числе пострадавших от рук Устинова и Ко – Игорь Сечин («Роснефть»), Игорь Алтушкин (РМК), Андрей Костин (ВТБ), Евгений Куйвашев, руководители АО «Вентпром» и другие известные и влиятельные лица.

Блогеру принадлежат также ресурсы rupolit.net, ustav.net, kompromatural.ru, «Мысли Тунгусова». Теперь ему грозит уголовное дело по ст. 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в крупном размере».