October 15, 2020, 10:26 AM

Известный уральский пиарщик стал заместителем министра в Калужской области

Уральский политтехнолог и журналист Илья Зенов стал заместителем министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. 

Известно, что специалист возглавит новое управление по развитию медиадоступности и информационным технологиям. В этом году в Калужской области одновременно прошли выборы губернатора, Законодательного собрания и местных органов власти. Илья Зенов работал медиатехнологом в команде уральских пиарщиков, которые проводили предвыборную кампанию под руководством Фирдуса Алиева.

После выборов власти предложили ему продолжить совместную работу уже в статусе госслужащего.

Илья Зенов будет заниматься взаимодействием со СМИ, организацией освещения деятельности губернатора и правительства области и работой с новыми медиа: социальными сетями и Telegram.

Зенову 35 лет, он окончил Гуманитарный университет и УрФУ по специальностям «Журналистика» и «Социология». Профессиональная карьера нового замминистра связана с тележурналистикой и медиатехнологиями: он работал старшим редактором студии спецпроектов «Первого канала», привлекался в качестве руководителя и тренера для реализации проектов в регионах России и странах СНГ, работал на выборах в различных регионах.

Илья Зенов уже имеет опыт госслужбы. В 2017 году он работал помощником губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой.

Анна Гринь

Комментировать