June 29, 2020, 9:52 AM

Известные свердловчане голосуют за поправки к Конституции

В Свердловской области продолжается голосование по поправкам к Конституции.

Герой России, летчик Дамир Юсупов сравнил Россию с воздушным судном, а президента - с его командиром.

«Экипаж должен видеть в своем командире настоящего лидера. Человек за штурвалом прежде всего отвечает за безопасность. Президент России — это человек, от умелых действий и решений которого зависит безопасность страны, ее жителей и уверенность в том, что даже в самые трудные моменты штурвал будет находиться в твердых и надежных руках. Я считаю, что, если командир показал себя достойно, ведет корабль в нужном направлении и справляется со своими обязанностями, у него должна быть возможность оставаться командиром», - заявил пилот.

За поправки проголосовал и композитор Александр Пантыкин. Дедушка уральского рока рассказал, что спустя 27 лет другими стали и мы, и страна, и руководители, и обстоятельства, поэтому корректировка основного закона страны логична.

К многодетной семье Сыропятовых из Верхней Пышмы избирательная комиссия приехала сама. Сейчас Лилия Сыропятова ждет десятого ребенка, поэтому семье было важно проголосовать на дому, чтобы не нарушить режим самоизоляции. Напомним, год назад президент Владимир Путин встретился с Сыропятовыми в Екатеринбурге.

Семья директора Уральского института управления - филиала РАНХиГС при президенте РФ Руслана Долженко тоже воспользовалась правом выбора. 

«Быстро, оперативно, со всей необходимой защитой. Даже погода не изменила решение пойти и отдать голос «за». Маленький Алексей с интересом следил за происходящим, но уверен, что правильные нейроны формировали правильные нейронные сети в его маленькой голове. Алексей, чем дальше жизнь, тем шире ее границы и значимее решения, которые ты принимаешь. Их последствия волнами будут расходиться по стране, формируя необходимые изменения в нашей жизни», - поделился ощущениями директор вуза Руслан Долженко.

Одними из первых за поправки проголосовал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Глава митрополии поддержал инициативу внести упоминание традиционных нравственных ценностей, русской культуры и веры в Бога, семьи как союза мужчины и женщины. 

Олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Антон Шипулин, также сделавший свой выбор, прокомментировал решение участвовать следующим образом: «Это важно, президент дал такую возможность высказаться людям. Очень важно, когда люди идут и высказывают свою позицию».

Напомним, голосование продолжается в режиме досрочного. Главный день, 1 июля, объявлен выходным, избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать