December 5, 2019, 12:55 PM

К 2030 году автодорогу Уфа-Челябинск могут расширить до четырех полос

На конференции «Скорость. Безопасность. Комфорт» в Москве госкомпания «Автодор» представила стратегию развития опорной сети скоростных дорог до 2035 года. По плану, к 2030 году должны расширить автодорогу Уфа–Челябинск, сообщает «Коммерсантъ».

К 2030 году планируется реконструировать до первой категории дорогу Уфа-Челябинск – сделать четыре полосы или более. А так же до первой категории улучшить участок автодороги между Челябинском и Екатеринбургом.

На сегодняшний день в России построено всего 5,1 тыс км скоростных дорог. Госкомпания «Автодор» представила стратегию развития скоростных дорог до 3015 года. По плану, через 15 лет в стране должно стать уже 17,6 тыс км. Всего госкомпания планирует за 2025–2035 года построить и реконструировать около 14 тыс километров федеральных автомобильных дорог.

«Регионы готовы показывать свои достопримечательности, расположенные рядом с нашими дорогами. Тем более такая потребность у людей существует, - отметил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. - Скоростные трассы принесут деньги в регионы. Мы дадим возможность нашим людям с помощью скорости увидеть красоты нашей страны».

Источник фото: карта - ГК "Автодор", pixabay.com
Комментировать